愛是大家最強的魔法石。

这样爱着你 No.1

这样爱着你

绵绵的小雨在A城盘旋两个星期了。苏雨望着窗外,用笔头戳了戳脸。
"苏雨!你在想什么?!"老师斥责道,"要知道,知识是千金不换的!就算是倾盆大雨也挡不了同学们求知的心啊!……"
苏雨撇了撇嘴,心思也没放在听课上。
后方的瑾城小声地对他说:"你给我好好听课,不然我放学告诉阿姨去!"
苏雨回过头,赏了她一个鬼脸。
妈妈早就死了,她跟谁说去?遗像吗?
想到这儿,他自嘲地笑了笑。

午饭时,苏雨和往常一样,和瑾城坐的一桌。瑾城用筷子拨了拨餐盘内的豆腐干,埋怨道:"食堂什么时候能改善一下伙食啊?"
苏雨早已习惯了她的抱怨,目不转睛地盯着自己斜对面的人。
瑾城见状,也向那边看。
是一位英俊的少年,清秀的脸庞,黑夜般的眸子,校服衬衫下隐隐透出些许肌肉。他正跟对面的人聊天,时不时还露出暖如阳光的微笑。
"又在看你男神啊。"瑾城回过头,继续吃她的饭,"喜欢就去追啊。"
"怎么追啊,"苏雨叹了口气,"人家是不是弯的还不知道呢!"
"嘿嘿!这个你放心!像这样完美的男人多半是弯的!"
"什么逻辑?!"
"哎呀!不信算了!哈哈!"
"你笑什么啊!"
"没啥……!"
……

家中,苏雨躺在床上,想着男神的样子,甜蜜的笑了……

第二天早晨,楼下刺耳的喊声把某人吵醒了:"苏雨!还不快起床!!!"
苏雨捂着耳朵,不耐烦地叫道:"知道了!别吵了!"
五分钟后,苏雨打着哈欠说:"早安啊……"
"苏雨,你没我可怎么办啊!"瑾城插着腰得意地说。
"小姐,我没你一样准时上学!"苏雨说着,看了看表,脸顿时黑了,"小姐!!现在才5:00!!!"
"切!你当本小姐吃饱了撑的这么早叫你啊!还不是因为我从朋友那儿打听到,你男神每天早上5:30要到「M&U 」去吃早餐,所以才叫你啊!"
苏雨听后顿时两眼放光:"真的?!快带我去啊!"
"好,你可要想好见到他怎么说啊!"

5:30,「M&U」内。苏雨坐在平常他男神坐的地方喝着奶茶,四处张望。
啊!他终于来了!
苏雨赶紧低下了头,装作在喝茶。
"你好!"
苏雨抬起头来张皇地望着他,微笑着说:"你好!请问有什么事吗?"
"那个,"男神抱歉地挠了挠头,"我平常都是坐的这里,你能把这个位置让给我吗?"
"这……"
"如果不行的话,我可以和你拼个桌吗?"
泥马太幸运了啊!
苏雨使劲地点头。
男神喝着咖啡,向窗外熙熙攘攘的人群望去。初生的太阳将光洒向他。苏雨看呆了,脑海中浮现出一句话:翩翩君子,温润如玉。
男神转过头看向他,问:"你有什么事吗?"
苏雨赶紧撇过头,害羞地说:"没,没什么。"
"噗嗤!"男神被他这副娇羞的样子逗乐了,说,"我叫沐骁!就在对面的B校上学!"
我叫苏雨!我在开学典礼上听到你的讲话后就喜欢上你了!请和我交朋友吧!
苏雨在心中呐喊道,嘴上却只冷冷地说了句:"你好,我叫苏雨,也在B校上学。"
"哎?是吗?以前怎么没看见过你?"
"我是新生,也就在开学典礼上见过你一面,对你印象挺好的。"
"嘿嘿!"沐骁笑了起来,露出了两颗可爱的梨窝,"其实只要你熟悉我后就会发现我很话痨的啦!"
吼吼!!
"我不会嫌你话痨!我们交个朋友吧!"苏雨憋红了脸,一口气把话说了出来。
沐骁有些惊讶的看着苏雨。
苏雨以为沐骁不答应,赶紧说:"我的意思是,没事的时候出来玩玩而已,那种……不答应也没关系!哈哈!哈哈!……"
"手机给我!"沐骁回过神来,手伸向了苏雨,"记个电话号码而已啦!"
苏雨连忙掏出手机,颤抖着将它递给沐骁。
苏雨的眼睛里闪着光。是狼盯着兔子眼里那种光。
"好了,"沐骁将手机还给他,"我也该走啦!再见小学弟!"
苏雨一脸满足,和沐骁挥手道别 。
不一会儿,瑾城走了进来,左看看,右看看,确定沐骁走远了后才在苏雨面前坐下。

评论

© 陳小蝸 | Powered by LOFTER